LINDBERG - сдержанная элегантность в датских традициях

LINDBERG - сдержанная элегантность в датских традициях
29.01.2021

Бренд Lindberg был основан в Дании, во втором по величине городе Орхусе - именно там в 1969 году оптометрист Пол-Йорн Линдберг и его жена Ханна открыли салон оптики, а в 1979 году он начал работу над созданием собственных очков.

Изначально, все началось с идеи-потребности в создании идеальной оправы.
Не в последнюю очередь толчком к этому явилось его собственное несовершенное зрение, которое он не мог скорригировать, обладая слишком претенциозным подходом к созданному собой же ассортименту магазина - все казалось неуклюжим, громоздким и неудобным.
Для создания действительно инновационного продукта Пол обратился к архитектору Гансу Диссингу и в 1983 году они создали титановую оправу отвечавшую собственным высоким требованиям, которая положила начало коллекции безободковых оправ - Air Titanium.


Оправы этой коллекции были выставлены в разных музеях мира (Нью-Йоркский музей современного искусства, галерея в Париже Grand Palais), и стали победителями в международных конкурсах дизайна.
Титановая оправа была лишь первой ласточкой, за которой последовал еще не один технологический прорыв. Новые сплавы и конструкции сделали Lindberg лидером среди поклонников минимализма - безоправные, безшовные, безвинтовые - идеальные в понимании истинно скандинавской концепции.


Дизайн оправ берет начало в датских традициях, основан на сдержанной элегантности и изысканной в своем лаконичном исполнении простоте - в настоящий момент времени абсолютно каждая модель уникальна, и визуально воспроизводит исключительную аутентичность подхода как к эстетической стороны, так и с позиции технологического вердикта.

Коллекция Rim Titanium предлагает любителям ободковых оправ нетривиальные решения состоящие из сочетаний ацетата целлюлозы, обладающего мягкостью и нужной глубиной цвета с деталями из титана, отвечающего за комфорт и эргономику посадки. 

Оправы Lindberg производятся из драгоценных металлов и натурального рога, это серия Precious; она включает мужские и женские модели всех основных форм.
Ювелирная линия выполнена в золоте 750 пробы розового, белого, желтого и черного цветов и платины 950 пробы.

Уникальность данного бренда - эта неограниченная возможность кастомизации - если заказчик располагает временем, то он получает возможность заказать абсолютно любые форму и размер рамки, выбрать носоупоры и создать индивидуальное цветовое решение.


В 2009 году компания получила датский королевский ордер (отличительный государственный знак качества) — и стала доверенным поставщиком королевского двора. В 2011 году Поуль-Йорн Линдберг назначен Рыцарем Dannebrog, титул, который обычно получают чиновники, дипломаты или политики за верную службу Короне Дании, и не удивительно, что одним из наиболее известных заказчиков компании является датская королевская семья. На сегодня продукция Lindberg — без малого национальное достояние Дании и одно из лучших дизайнерских решений медицинской оптики 20 века.


Осуществить примерку и приобрести, поистине уникальную оправу, Вы можете уже сейчас в нашем магазине. Широкий выбор моделей и консультация наших специалистов, помогут Вам с выбором "Королевских" очков.