Тренажер для зрительной гимнастики “Лечи-играй”

08.12.2018
Тренажер для зрительной гимнастики “Лечи-играй”.

Одной из важных рекомендаций детских офтальмологов является тренировка аккомодации. Методов ее развития, укрепления, восстановления или улучшения достаточно много, но принцип, в любом случае, остается один – это расслабление зрительной (цилиарной) мышцы при взгляде вдаль и напряжение ее для фокусировки близко расположенной информации.

    

В 2010 году в Екатеринбурге инновационная компания «Дива Ора Групп» разработала новый тренажер для зрительной гимнастики - «Лечи-Играй».

В основе разработки лежит принцип изменения  расстояния между фокусируемым объектом и глазом пациента и релаксации глазных мышц на фоне цветоимпульсной  стимуляции. 

Преимущество данного тренажера состоит в простоте использования, легкости и мобильности, отсутствии требований к обучению пользователя, а также доступности методики для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.


Список показаний к использованию тренажера:

- амблиопия

- гиперметропия с астенопией

- нарушения аккомодации при косоглазии

- ПИНА (привычное избыточное напряжение аккомодации)

- слабость аккомодации

- школьная близорукость

- компьютерный зрительный синдром

- реабилитационный период после травм и операций

Тренажер «Лечи – Играй» можно использовать как для лечебных, так и для профилактических целей. 

В настоящее время большая зрительная нагрузка уже не редкость не только в школе, но и в дошкольном возрасте. Детям с 3-х лет вполне доступно проведение занятий на тренажере, так как в нем используется игровая методика


Рекомендации по использованию прибора:

1. Рекомендуется сделать предварительную гимнастику глаз в течение нескольких секунд.

2. Включите тренажер. При повторном нажатии включится второй режим (тусклый - для тренировок в темное время суток), нажатие кнопки далее включает третий режим – цветоимпульсный.

3. Возьмите тренажер в левую руку, придерживайте окуляр правой рукой. Отодвигайте дальнюю трубку от себя и смотрите на цветок, фокусируясь на нем в процессе движения. Далее посмотрите на ближнюю картинку с жуком, поворачивая окуляр вокруг своей оси, разглядите жучка, далее смотрите на цветок и начинайте сдвигать тренажер. Повторяйте несколько раз в первом режиме, затем 2-5 раз в третьем режиме.

4. Выключите тренажер.

Процесс тренировки занимает 2,5-3 минуты на каждый глаз. Повторять упражнения можно несколько раз в день. Регулярность тренировок на тренажере «Лечи-Играй» позволяет добиться устойчивых результатов.

Не рекомендуется использовать тренажер при эпилепсии, тяжелых психических и неврологических нарушениях, воспалительных процессах, при конъюнктивите, а также детям младше 3-х лет. Может применяться беременными и кормящими женщинами, детьми старше 3-х лет. Не оказывает влияния на реакцию водителей транспортных средств.  

Для выбора методик тренировки, времени и режимов проведения занятий требуется консультация офтальмолога. При разных заболеваниях зрительной системы могут потребоваться коррективы в общие назначения. Безопасность применения тренажера основывается на правильном подборе рекомендаций и включение его в комплекс мероприятий для лечения, улучшения состояния или профилактики развития патологии.

       
За подробной информацией и рекомендациями обращайтесь к консультантам в Оптике-8.

Стоимость тренажера — 7000 руб.